jueves, 8 de diciembre de 2011

Lomos de atún en piperada



Piperada:
cebolla 1  kg
pimiento verde 700 gramos
tomate 1 kg
200 ml aceite
4 dientes de ajo
c/s sal

4 lomos de atún

Elaboración;

Cortar la cebolla, y el pimiento en juliana fina.
Picar los ajos e introducir en un bol con aceite.
Escaldar los tomates, quitar las pepitas y picarlos.
En un rondon sofreir los ajos. Introducir la cebolla, rehogar a fuego medio tapada durante 15 minutos,podemos ir removiendo para que no se pegue. Pasado este tiempo añadimos el pimiento verde,removemos, y tapamos. Rehogamos todo junto hasta que el pimiento ablande, 3’ mas. Incorporamos el tomate  y  seguimos rehogando durante 20’ mas, rectificamos de sal y reservamos en el rondon.
Con un poco de aceite de la piperada, cocinamos en otra sartén los lomos de atún salpimentados.
Colocamos en el plato un poco de piperada, siempre previamente escurrida. Si hace falta pasamos la verdura por un colador. (Escurrid bien la piperada, porque las verduras sueltan mucha agua y luego queda demasiado líquido en el plato, como en mi caso) Y encima el lomo de atún.
Encima del lomo de atún espolvoreamos un poco de perejil.









1 comentarios:

anamelm dijo...

Tiene una pinta deliciosa! Me gusta mucho el atún y me parece una manera fantástica de prepararlo...

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