Ésta foto proviene de internet, ya que no he podido fotografiar en clase el resultado.
Puede que hayan días que no tenga tiempo de colgar ninguna receta, así que el día que vaya más tranquila de tiempo aprovecharé y colgaré todo lo que pueda para estar al día.
Hoy vengo con una receta reciente, realizada en pastelería esta mañana: Tejas de almendra.
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
37 gramos de harina tamizada
1 huevo
1 pizca de sal
37 gramos de mantequilla derretida
37 gramos de almendra laminada
Tambien vamos a necesitar; rodillos, una espátula metálica, la bandeja del horno, un silpat, un tamiz y por último una cuchara grande.
Elaboración;
Por un lado mezclamos el azúcar, la harina tamizada, el huevo y la pizca de sal.
Cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla derretida y por último las almendras laminadas.
Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Colocamos un silpat encima de la placa de horno.
Con una cuchara cojemos un montoncito de masa, la dejamos sobre el silpat.
Ésto es importante, debemos poner un cuenco con agua fría para mojar la cuchara. El agua hará que la masa no se pegue en la cuchara y podamos extender bien la masa.
Mojamos la cuchara y entonces extendemos bien la masa formando un círculo ovalado.
Vamos colocando circulos separados entre sí, de la misma forma.
Cocemos durante 4' a 190º en el horno, dependiendo del horno, en cuanto esten las tejas doradas fuera.
Nada más salir del horno en caliente con la ayuda de una espátula, separamos las tejas del silpat y colocamos encima de rodillos untados generosamente con aceite, para que al enfriar queden con forma de teja.
Con éstos ingredientes tenemos para 8 tejas.
5 comentarios:
recta muy buena, besos
Esto es una exquisitez!!! Besos!!
Muy ricas y gracias por la explicación, muy buena. Besinos.
Son una delicia y caseras más! 1 saludo de uvaspanyqueso
son muy buenas estas tejas y muy viciosas, no puedes parar de comerlas.
Besos.
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