lunes, 17 de octubre de 2011

Souflé de verduras sobre arroz pilaf



Ingredientes:

2 claras de huevo
50 gramos puerro
50 gramos zanahoria
50 gramos calabacín
c/s sal y pimienta
aceite de oliva
8 patatas torneadas
c/s mantequilla



Elaboración;
Las patatas las cortamos por la mitad y las vaciamos sin dejar los bordes muy finos, las torneamos para que queden más bonitas. (Dar forma con la puntilla redondeándola las esquinas).
Horneamos las patatas envueltas en papel film individualmente para que queden blancas y no se doren, las horneamos a 150º unos 15' aprox.
Dejamos enfriar.
A continuación cortamos el puerro, la zanahoria y el calabacín en brunoise, bien picadito todo.
Lo pochamos todo en aceite, una vez pochado lo trituramos y dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos en movimientos suaves la mezcla triturada.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera, y escudillamos dentro de la patata que previamente habremos untado de mantequilla y espolvoreado un poco de harina, introducimos la mezcla pero sin llegar al borde de la patata, el horno deberá estar precalentado.
Cocemos a 160º durante 7' aprox. Hasta que veamos que ha subido y a tomado color.










Es muy importante sacar del horno el souflé en el mismo momento que se va a servir porque al cabo de unos minutos baja.

2 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

que rico, pero lo que mas es lo original que está.
Besos.

MARGA** dijo...

un souffle de verduras, nunca lo he probado, y soy vegetariana!!! que ganitas de pegarle un bocado. un saludo
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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