Ingredientes;
400 gramos de pota cortada en trozos
1 puerro
100 gramos de guisantes
2 zanahorias
2 patatas
2 pimiento italiano
250 ml de fumet
15 ml vino blanco
sal y pimienta
pimentón dulce
Elaboración;
Cortamos el puerro bien picadito, la zanahoria a dados, las patatas en rodajas y los pimientos en juliana.
Escaldamos los guisantes con abundante agua hirviendo y sal, los refrescamos y reservamos.
En una cazuela con aceite caliente, pochamos el puerro, cuando esté añadimos la zanahoria y por último los pimientos.
Salpimentamos, añadimos pimentón dulce y dejamos pochar todo unos minutos.
Añadimos la pota, removemos todo que se impregne del sabor del pochado, añadimos las patatas y los guisantes.
Mojamos con el fumet y el vino blanco, damos un hervor. Tapamos y dejamos a fuego mínimo el estofado durante 20 minutos.
Emplatamos y listo!!
Cosas a tener en cuenta!
Para obtener un buen sabor, tenemos que dejar que el pochado sea lento a fuego mínimo.
Cuando pochemos la zanahoria que quede un poco durita, ya que luego se cocerá durante el estofado.Cuando tapamos y dejamos cocer 20 minutos, tenemos que tener muy en cuenta la cocción de la patata, queremos que se cueza con todo pero sin llegar a romperse.
2 comentarios:
Wuauuuuuu...Que rico guisadito....
Me parece un plato muy completo, a pesar de que nunca lo he comido; pero solo con verlo, ya me imagino como te ha quedado.
Besitos
Un plato de cuchara como los que me gustan, te ha quedado de muerte reina.
Besitos
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