miércoles, 12 de octubre de 2011

Bollitos integrales



Otra receta de pan, esta vez integral.


Ingredientes;
400 gramos de harina integral
240 ml de agua templada
60 gramos de semillas(en mi caso una bolsita de 6 semillas de ECO-SALIM)
1 cucharada de miel
2 cucharadas de sal
20 ml de aceite
20 gramos de levadura

Elaboración;
Introducimos los ingredientes en la panificadora, si no teneis una panificadora se hace un volcán con la harina, y añadimos en el centro el resto de ingredientes. Amasamos bien hasta que el gluten esté bien desarrollado, dejamos reposar en bloque cubierta en film. Una vez haya doblado su tamaño, porcionamos la masa obteniendo bollitos de 70 gramos aproximadamente, boleamos y los dejamos en la placa de horno para que fermenten por segunda vez y doblen su tamaño.
Una vez fermentados, se hornean a 190º durante 20 minutos, dependiendo del horno. Sacamos un bollito y comprobamos por dentro si la mollita está bien horneada.
Dejamos enfriar en rejilla y listo!!












2 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Ummm que bueno que se ven estos bollitos.
Besos

González Luis dijo...

Una muy buena y saludable receta!! gracias por compartirla. Saludos.

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz