Hoy miércoles tambien os presento la receta del día, tirabuzones con berenjena asada y aceitunas negras.
Vamos con la receta!
Ingredientes para 2 personas;
200 gramos de espirales
1 berenjena
100 gramos de olivas negras sin hueso
Para el aliño;
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2-3 pizcas de sal marina
2 cucharadas de pasta de curry*
*La pasta de curry se elabora introduciendo una cantidad de curry en un mortero con unas gotitas de aceite, majando hasta conseguir una pasta consistente.
Elaboración;
En un cazo hervimos abundante cantidad de agua con una cucharada sopera de sal y unas gotas de aceite. Echamos la pasta y cocemos 10', o hasta el tiempo recomendado de cocción en el envase.
Colamos y refrescamos.
Por otra parte, cortamos la berenjena a rodajas longitudinales de un grosor ni muy fino ni grueso, la dejamos desangrar sobre un colador durante 30' aproximadamente, y entonces de cada rodaja cortamos tiras y cada tira en tres partes.
Pincelamos una placa de horno y asamos la berenjena a 200º durante 20' aproximadamente dependiendo del horno, hasta que esté dorada.
Cortamos las aceitunas negras por la mitad, mezclamos con las espirales y la berenjena. Y por último aliñamos.
Y listo!
5 comentarios:
q rico!!!
Un beso
Nena
Un rico plato de pasta con berenjenas, el sabor que deja las aceitunas me gusta.
Besos.
Me ha encantado tu receta, se ve muy sencilla, pero distinta a lo tradicional. La probaré uno de estos días. Muchísimas gracias!
Hola, gracias por tu visita a mi blog. Vengo a conocerte y me asignan el número 100 de tus seguidores!!!es casi un premio y me recibes con esta estupenda receta de berenjena, que ya mismo la anoto para ponerla en práctica. Curiosamente mi última entrada también fue de berenjena, así que a disfrutar bastante.
Saludos desde Costa Rica
hummm, que rico! me quedo por aquí a seguirte! ya soy la nº 101, bonito número!
Besos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
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