Tengo que agradecer a Dibar Café, por su aportación en esta receta.
Ingredientes;
250 ml de leche
250 ml de café Espresso Dibar café
500 ml de nata
un chupito de ron
180 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
c/s nata montada
c/s cacahuetes envueltos de chocolate
Salsa de chocolate;
225 gramos de chocolate con leche
1/2 litro de nata para cocinar
90 gramos de mantequilla
Elaboración;
Disolvemos el café con la leche, juntamos con la nata y el azúcar y ponemos a hervir.
Dejamos que hierva unos minutos, retiramos del fuego.
Añadimos el chupito de ron y el sobre de gelatina, mezclamos todo muy bien con la varilla.
Y repartimos en copas como la de la foto.
Dejamos enfriar durante toda la noche, en nevera.
Mientras elaboramos la salsa de chocolate;
Calentamos la nata, añadimos el chocolate troceado y dejamos fundir.
Una vez todo fundido, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que debe estar fuera de la nevera.
Mezclamos bien con la varilla para evitar que queden trocitos de mantequilla.
Reservamos en un biberón.
Al día siguiente, añadimos un poco de salsa de chocolate a cada copa, para que haya una diferencia de textura y de color.
Un poco de nata montada por encima, y unos cacahuetes envueltos de chocolate por encima como si fuesen granos de café de chocolate.
5 comentarios:
así si que me gustaría la pannacotta, con ese sabor a café y chocolate, ummmm
Besos.
Un postre de lujo!! Anotado se queda, que me encanta. Besos!!!!
Wow, se ve delicioso reina, no lo he probado así, un saludo
Que rico se ve el vasín que nos pones!!! Tiene que estar delicioso!!! Besinos
Quina delícia la pannacotta! i amb cafè, no la he tastat mai! Té molt bona pinta :)
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