miércoles, 24 de agosto de 2011

Pastíssets de moniato




El viernes pasado compré un boniato, aunque su temporada es invierno...
 En un principio tenía pensado hacer unas croquetitas de boniato 
con jamón serrano o algo parecido.
Pero pensé en hacer esta receta tan básica con boniato, 
de paso practicaba para hacerlos esta navidad de nuevo.

Voy a contaros cositas interesantes sobre la batata, 
el boniato llegó a España gracias a Cristobal Colón, 
mucho antes que la patata o el maíz.
Es muy bueno para deportistas, ya que es rico en hidratos de carbono. 
Contiene cantidades superiores de vitamina E,C y ácido fólico frente a la patata. 
A parte de ser una buena fuente de potasio.

Después de contaros un poquito sobre el boniato, vamos con la receta.

Ingredientes para unos 15-17 pastissets:
La masa;
150 ml aceite de oliva
100 ml anís seco
75 gramos almendra en polvo
250 gramos de harina floja
El relleno:
250 gramos de boniato
150 gramos de azúcar
1 rama de canela
piel de 1 limón





Elaboración;

Antes que nada hervimos el boniato.
Cuando esté, lo pelamos y lo pesamos.
En un cazo cocemos la pulpa de boniato con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.
Al mínimo durante 30', removiendo para evitar que se queme.
Hay que tener mucho cuidado y controlar mucho este paso.


Mientras mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta que quede homogénea.


Dejamos enfriar la cocción del boniato,  pero 
antes en caliente le retiramos la piel de limón y la rama de canela.
Cogemos una bola de masa y la colocamos encima de papel.


La cubrimos con papel y con el rodillo estiramos la masa.


Con un aro cortamos la masa.


Rellenamos con boniato una vez ya frío, esto es importante.


Cerramos como si se tratase de una empanadilla.


Pintamos los pastissets con huevo batido y a continuación espolvoreamos 
por encima azúcar.
Horneamos a 170º durante 30'.
Pero como siempre digo, depende del tipo de horno que tengais. Hay que ir comprobando.


Ya tenemos listos los pastissets de moniato.


Bon profit!

5 comentarios:

Carmen Tía Alia dijo...

Muy buena pinta. No he probado el boniato pero he oído que está riquísimo. Desde luego eso lo confirman tus fotos.

Una pregunta ¿por qué pesas el boniato una vez hervido?

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Pastissets de moniato!! Ummmm!!! son deliciosos. En casa los solemos hacer para navidad y desaparecen en un plis. Te han quedado perfectos. Un abrazo!!!

Tatiana dijo...

Hola Carmen, el boniato se pesa después de hervido ya que para esta receta necesitamos 250 gramos.
Si pesara más se deberían de cambiar las cantidades de todo, es una simple comprobación de peso despues de ser hervido.
Espero haber respondido a tu pregunta.

Unknown dijo...

Es una buena idea utilizar las patatas dulces, que ha creado un plato muy apetecible saludos

Carmen Tía Alia dijo...

Gracias Tatiana, qué espesa estoy hoy. Ahora lo entiendo perfectamente!

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