viernes, 12 de agosto de 2011

Oviedo: El pigüeña

"Ciudad deliciosa, exótica, bella y peatonalizada; es como si no perteneciera a este mundo, como si no existiera... Oviedo es como un cuento de hadas"
Woody Allen

En la calle Gascona de Oviedo, cenamos en "El pigüeña"

Cenamos:
- Chipirones enangulados. (Presentado en una cazuela de barro, eran chipirones cortados de forma que parecían angulas, sofritos con ajo en rodajas.)
- Cazuelita de huevos, patatas y jamón.
Bebimos sidra y tomamos una copita de pacharán para terminar.
Nos costó 18 euros por persona.

Al día siguiente volvímos, pero esta vez pedimos de menú.
Menú 11 euros por persona (1º + 2º + pan + 1 botella de sidra + postre + café).

De 1º pedimos:


Fabada asturiana


Pote asturiano

De segundo:


Merluza a la sidra


Filete de ternera con patatas panadera.



Os lo recomiendo, comida buenísima y sirven una de las mejores sidras que he probado.


4 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Desde luego todos estos platos se ven deliciosos.
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Ainssss, qué platos más ricos madre!!!!!

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Oviedo una ciudad hermosa y esos platos una verdadera delicia.
Besitos.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Como anécdota de mi viaje a Asturias,en el cual visitamos Oviedo también,nuestra guía era la hermana gemela de Letizia Ortiz,vamos,de hermana no tenía nada pero era idéntica hasta ella misma decía que la confundían con la princesa.Y en el apartado gastronómico es una pasada,la fabada que decir de ella,es lo mejor sin duda que probé,que pasada de plato ... Besitos y divertíos :)

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