martes, 12 de julio de 2011

Croquetas de berenjena y calabacín

Ingredientes para 4 personas:
200 gramos de berenjena
200 gramos de calabacín
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
perejil
1 huevo
pan rallado
sal

Elaboración:
Cortar la cebolla, el ajo, la cebolla y el calabacín en brunoise (picadito).
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo a fuego mínimo.
Añadimos la berenjena y el calabacín.
Ponemos a punto de sal y dejamos que se poche todo bien durante 20 ' aprox.
Colocamos la verdura en un escurridor para que elimine todo el agua y aceite.
Dejamos enfriar la mezcla, una vez fría mezclar con huevo, pan duro rallado y el perejil picado.
Formar las croquetas y pasar por pan rallado.
Freír las croquetas en una sartén con el aceite de oliva caliente.

Las escurrimos una vez fritas en una bandeja con papel de cocina y servimos.

6 comentarios:

MARARIA dijo...

Hola Tatiana,
me hago tu fiel seguidora, me gusta tu blog tienes recetas deliciosas y estas croquetas están para chuparse los dedos, lo ideal es que no llevan bechamel y parecen bastante ligeras. Me apunto a la receta para hacerlas prontito.
Saludetes,
Mararia

Carmen Tía Alia dijo...

Hola Tatiana, me gustan mucho estas croquetas que nos traes hoy. Deben de tener un sabor suave exquisito.

Este mes soy la anfitriona del HEMC cuyo tema son las croquetas.

¿Te animas a participar con esta receta?

Carolina López Rodríguez dijo...

Me gustan mucho estas croquetitas, deben ser más ligeras que las que llevan bechamel.
Besitos

Judith dijo...

doncs et pots creure que no n'he fet mai????? aquestes han d'estar molt bones!! petonets

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Que ricas han de estar, nunca he intentado prepararlas así, tomo nota de tu receta.
Besoss

Cocínanos dijo...

Buenísimas, las hice el otro día para cenar y triunfé. Era algo que no se me había ocurrido nunca, pero gracias a tu blog descubrí esta genial idea. Un saludo!!

www.cocinanos.blogspot.com

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