lunes, 25 de julio de 2011

Bizcochito de atún con tomate en tapenade


Bueno pues aquí está la receta de hoy, gracias a Calvo.
Para empezar, una vez tenemos el atún desmenuzado añadimos una pizca de sal y entonces los huevos.
Esta receta se hace al baño maría para conseguir textura y se le añade claras a punto de nieve por el mismo motivo, queremos conseguir una textura esponjosa, nada que ver con una tortilla sino más bien a un bizcochito.
Los moldes, los engrasamos con un poco de aceite para que lo desmoldemos mejor, así no se nos deshará.
Siempre tengo la costumbre de guarnecer los primeros platos con algo de ensalada, que es bueno tomar verduritas y esta vez ha sido una ensalada a la inversa. Todo va dentro de una mitad de tomate, se le pone cualquier ingrediente que os guste en una ensalada pero todo bien picadito para que quepa bien en el tomate, se elabora la tapenade y se añade por encima con un chorrito de aceite de oliva y sal.
La tapenade, la cantidad de aceitunas depende de la cantidad de tapenade que necesiteis, yo he puesto 7-8 aceitunas y una vez tengamos las aceitunas trituradas añadimos aceite hasta cubrir la cantidad de aceitunas que tengamos, lo trituramos bien hasta que quede una salsa emulsionada.
Espero que os guste! 

4 comentarios:

Nikorinna dijo...

Que buena receta y que genial que tengas un video de ello, muy bien explicado.

Besitos! Me quedaré por aquí a ver que otras cositas tienes.

Helena dijo...

Hola Tatina!! Aquí me tienes!! Me encanta tu blog ;)
Enhorabuena, te sigo desde hoy.
BSSS

Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

La cocina de Camilni dijo...

Pues me ha encantado la receta, estos bizcochitos de atún son una pasada.
Saludos

Fermin Sánchez dijo...

Autenticos bizcochitos, deben estar de rechupete.
Besos.

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz