Ingredientes para 2 PAX:
2 pimientos rojos medianos
2 latas de atun con aceite de oliva
bote de tomate troceado
sal
pimienta
aceite
2 patatas pequeñas
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite, añadimos el tomate troceado de bote y rectificamos de salpimienta.
Cuando haya levantado (blu blu), bajamos el fuego al mínimo y añadimos
dos botes de atún (yo añado el atún con su aceite).
Añadimos el arroz (para dos pimientos medianos como los de la foto he puesto un vaso de arroz), lo sellamos.
Mientras sellamos el arroz, cortamos rodajas de patatas. Y a cada patata se le hacen dos cortes en diagonal.
Engrasamos la placa con aceite y colocamos de base las rodajas de patata. Las salpimentamos y echamos un chorrito de aceite por encima.Enrollamos el pimiento en forma de cucurucho con papel de plata, una vez que hayamos cortado 1-2cm de la parte del pedúnculo y despepitado.
Rellenamos el pimiento con el arroz, dejando 1 cm de espacio de arriba sin relleno, para evitar que se salga el arroz del pimiento cuando se hinche.
Cubrimos el pimiento con su pedúnculo por la parte que corresponde. Y cerramos el papel.
Colocamos los pimientos envueltos en papel de plata sobre las patatas.
Horneamos a 170º durante 1h 20', las temperaturas y el tiempo dependen del horno.
Y este es el resultado de les bajoques farcides típiques d'Alcoi.
En mi casa se suelen hacer con atún, pero tambien suelen hacerse con carne picada, con trocitos de magro, etc...
1 comentarios:
AÇI(LA VALL D`ALBAIDA) ES DIU PRIMENTOS FARÇITS O PEBRE FARÇIT
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